Author Archives: caramenulisbuku453

Satu-satunya Cara Mengetahui Apakah Pembaca Meminati Buku Anda atau Tidak

“Apakah tulisan saya sudah baik?” “Apakah tema dan isinya akan menarik minat beli?” “Apakah buku saya akan terjual?” “Bagaimana jika hanya saya yang menyukainya?” “Apakah orang benar-benar akan berpikir dan berkata, ‘Ya, aku akan beli bukunya?’” “Atau akankah terjadi kegagalan … Continue reading

Sebarkan Tulisan Ini:
Posted in Cara Menerbitkan Buku, Cara Menulis Buku | Tagged | 18 Comments

Tips dan Cara Menulis Artikel yang Baik

Artikel adalah karangan pendek, berkisar antara 300 sampai 1.000 kata, yang membahas tema tertentu yang ditujukan untuk menyampaikan pikiran terhadap sebuah realitas, baik berupa fakta, konsep atau pendapat tertentu. Bagaimana cara menulis artikel dengan baik? (Juga ada banyak pertanyaan tentang … Continue reading

Sebarkan Tulisan Ini:
Posted in Cara menulis artikel | Tagged , , , , , , , , , , | 184 Comments

Cara dan Langkah-langkah Menulis Buku

Apa kabar teman? Saya yakin anda semakin dahsyat hari ini! Dalam artikel berikut ini, anda akan menemukan, bagaimana cara saya menulis sebuah buku. Oleh sebab itu, baca dan resapi langkah-langkah menulis buku berikut dengan baik. Anda akan mendapatkan banyak pengetahuan … Continue reading

Sebarkan Tulisan Ini:
Posted in Cara Menulis Buku | Tagged | 11 Comments

Harga BBM Naik? Jadi Writer-Prenour Aja…!!!

Pusing, galau, kesal, marah, kecewa dan berbagai macam rasa negatif tengah merasuki diri anda karena harga BBM naik? Saran saya: jadi writer-prenour aja… Ya, saya sangat ngerti perasaan anda. Sebab ini bukan hanya masalah kenaikan harga BBM saja, tapi juga … Continue reading

Sebarkan Tulisan Ini:
Posted in Cara Menulis Buku | Tagged | 4 Comments

Contoh: Membuat Makalah Sederhana

Contoh Membuat Makalah Tanggapan Berikut ini adalah Contoh Singkat Makalah Mahasiswa Saya pada program studi Ekonomi Syariah jurusan syariah. Tema makalah adalah seputar asuransi syariah. Pada contoh ini saya hanya menuliskan alur alias benang merahnya saja. 1. Judul Makalah: Perbedaan … Continue reading

Sebarkan Tulisan Ini:
Posted in Contoh Membuat Makalah | Tagged , | Leave a comment

Buku Yang Membius Pembaca

“Apakah buku yang anda buat sudah bisa membius pembaca?” Buku anda harus menarik. Jika tidak ada orang yang ngeh dengan buku anda, ya… jangan harap ada yang mau membaca. Bagi yang sedang belajar menulis buku, ada beberapa hal yang musti … Continue reading

Sebarkan Tulisan Ini:
Posted in Cara Menulis Buku | Tagged , , , , | 10 Comments

Baik, terima kasih! Selangkah lagi untuk memiliki ebook gratis dari saya. Buka email anda. Baru saja saya sudah mengirimkan email konfirmasi. Catatan: Bila tidak ada di kotak MASUK, coba cek di kotak SPAM.

Sebarkan Tulisan Ini:
Posted in Cara Menulis Buku | Leave a comment

Cara Bikin Kehidupan yang Berkah Versi Saya

Bila mengingat masa demi masa yang saya lewati, ternyata saya lebih suka bilang bahwa hidup saya ini… MENGALIR. Umur 1 – 5 Tahun      : Belum mikirin apa-apa. Umur 6 – 10 Tahun    : Mikirin main, jajan, dan sedikit belajar dan … Continue reading

Sebarkan Tulisan Ini:
Posted in Cara Menulis Buku | 3 Comments

Menulis Itu Mudah, Asal…

Continue reading

Sebarkan Tulisan Ini:
Posted in Menulis Itu Mudah | Tagged , , , , , , , , , , | 8 Comments

7 Jenis Tulisan yang Banyak Peminat

Daya tarik adalah komponen kunci sebuah tulisan. Agar sampai pada kepuasan pembaca, mulanya anda harus tahu bagaimana cara menarik perhatian mereka. Agar dapat menarik perhatian tentu saja kandungan tulisan anda harus menarik. Disini akan saya bocorkan prinsip-prinsip kunci agar karya … Continue reading

Sebarkan Tulisan Ini:
Posted in Cara Menulis Buku | Tagged , , , , , , , , , | 10 Comments

Pesan Dalam Tulisan Itu Wajib

Penulis yang baik hendaknya meninggalkan pesan untuk pembaca ketika membuat sebuah karangan. Pesan dalam tulisan itu wajib, sebab inti dari tulisan adalah pesan kepada pembaca. Bila tidak ada pesan, bila tidak ada manfaatnya untuk pembaca, lalu untuk apa tulisan itu … Continue reading

Sebarkan Tulisan Ini:
Posted in Cara Menulis Buku | Tagged , , , , , , , , , | 3 Comments

Memilih Buku Bacaan Yang Menginspirasi

Bagaimana cara  memilih buku bacaan sebagai inspirasi kita dalam menulis buku? Apakah anda memilih buku buku populer seperti buku best seller sebagai rujukan atau buku kurang populer dan bukan best seller? Dalam hal ini saya sarankan kepada anda: Cari dan … Continue reading

Sebarkan Tulisan Ini:
Posted in Cara Menulis Buku | Tagged , , , , , , , , , | 5 Comments

Video Pelatihan Menulis Dengan Metode 2JT

Baru! Cara Menulis Buku Dengan Cepat Menggunakan Metode 2JT (Lihat Penawarannya Menulis Cepat Metode2JT). Setelah anda mengikuti panduan video di dalam ini Anda akan merasa sedang mengikuti Kursus Menulis Buku di tempat kursus menulis yang bonafit. Sebab video menulis Metode2JT … Continue reading

Sebarkan Tulisan Ini:
Posted in Cara Menulis Buku | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | 3 Comments

Inilah Orang Yang Tidak Akan Pernah Menjadi Penulis Sukses

Ehm, ada loh orang yang tidak akan pernah menjadi penulis sukses. Walaupun diawalnya dia sudah bertekad untuk jadi penulis sukses dan telah belajar cara menulis buku dengan ikut pelatihan ini-itu. Kok bisa yah? Ya, bisa karena mereka tidak mau mengamalkan … Continue reading

Sebarkan Tulisan Ini:
Posted in Cara Menulis Buku | Tagged , , , , , , , , , | 36 Comments

Kursus Menulis Online 10 Hari: Kursus Menulis Fiksi dan Non Fiksi di Sekolah Menulis Online. Buku Anda Saya Jamin Terbit!

Anda ingin menulis buku FIKSI (novel, cerpen, komik, dongeng, cerita anak, dll) dan buku NON FIKSI (motivasi, agama, bisnis, buku ajar, dll) dengan terarah dan sistematis? Atau Anda sudah punya tulisan dan ingin menerbitkan buku dengan CEPAT? Atau hanya ingin … Continue reading

Sebarkan Tulisan Ini:
Posted in Belajar Menulis Buku, Kursus Menulis Buku, kursus menulis online, sekolah menulis online | Tagged , , , | 112 Comments